Доход AppleСогласно последнему исследованию мобильного рынка, проведённому сотрудниками агентства Strategy Analytics стало известно, что за последний квартал минувшего года смартфонный доход Apple составил больше половины мирового рынка в целом.

В 4-ом квартале 2017-го года показатель всемирного дохода от продаж сенсорных телефонов закрепился на отметке в сто двадцать миллиардов двести миллионов американских долларов. Если сравнивать сумму за этот же период с позапрошлым годом, то она выросла на восемь процентов.

Аналитики Strategy Analytics подсчитали, что на долю купертиновской компании пришелся 51 процент и составил в денежном эквиваленте 61 миллиард 400 миллионов долларов, это в три раза превышает доходы южнокорейской компании Самсунг, доля которой равна 15,7 процентов и соответствует 18 миллиардам 900 миллионам долларов, и более чем семь раз превосходит 7-ми процентную долю китайского производителя Хуавей с доходом в 8 миллиардов 400 миллионов долларов. Успехи американского производителя эксперты связывают с повышенным спросом на юбилейный смартфон iPhone X.

В аналитическом центре установили, что средний ценник на "яблочные" смартфоны примерно равен восемьсот долларов, это в три раза выше, чем в целом по рынку. В качестве примера приводятся средние суммы от продаж смартфонов собранных концерном Самсунг - 254 доллара и Хуавей - 205 долларов.

Исследования компании Strategy Analytics