Смартфон iPhone 9Фанатам продукции Apple в текущем году предстоит знакомство с «промежуточной» моделью флагмана iPhone 9, об этом в своём интервью ряду профильных СМИ лично сообщил сам глава американской компании.

Со слов Тима Кука, смартфон Apple iPhone X стоит расценивать не как преемника «восьмерки», а отдельно взятое эксклюзивное устройство, которое выступает на рынке фактически самостоятельно и не имеет никакой связи с уже существующими девайсами линейки бренда Apple. В ежедневной английской газете Daily смартфон iPhone X упоминается в одной связке со словом «юбилейный», и унаследовал в комплектацию только всё самое лучшее, что досталось ранее выпущенным коммуникаторам.

Новая модель, анонс которой запланирован на 2018 год, не претерпит кардинальных внешних изменений и особо не будет отличаться на фоне старших своих собратьев, тем не менее изменения всё же будут и направлены они будут на улучшение технических характеристик. Глава корпорации также заверил, новое поколение iPhone SE тоже не заставит себя долго ждать, но окажется финальным для этой модели.

Несмотря на приближающийся дебют флагманского смартфона Apple iPhone 9, на данный момент именно X-версия считается лучшим устройством выпущенным когда-либо «яблочниками».